Empanada casera
Hoy una nueva receta: empanada casera. Dedicada por supuesto a Noelia!!
Un dia vi que ella hacia empanada y medije "Pues yo también!!" La receta es fácil y aprovechando que a I. le chifla la empanada, me animé. Se puede rellenar de muchas cosas, yo he probado con carne y con atún y no podría decidirme por una!!
Ingredientes
1 plancha de masa de empanada (yo uso La cocinera)
Para la de atún: atún en lata (2), huevo cocido(1), pimientos del piquillo, tomate natural y tomate frito
Para la de carne: carne picada de cerdo y vacuno, tomate frito, especias al gusto
1 huevo para pintar
Se prepara el relleno. En el caso de la de atún se mezclan los ingredientes al gusto. Yo para una plancha puse las cantidades que figuran entre paréntesis pero eso depende del cocinero y los comensales! Para la de carne se sofríe la carne con un poco de cebolla. Yo añadí orégano, pimienta negra y sal.
Se estira un poco la masa y se corta mas o menos a la mitad. Se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal un parte de la masa, se añade el relleno, se cierra con la otra mitad de la masa y se hace un agujero en el centro para que salga el vapor. Se pinta con huevo batido y se mete al horno a 200ºC hasta que se quede bien doradita. Ummmmmm! riquisima!!! Alguna variación en el relleno que podría estar bien??
uhmmmm que cosa más sencilla y más rica !!
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