lunes, 16 de abril de 2012

Rape al horno con patatas panadera





Mira que es feo este pescado, eh? Pues a mi me ha caído en gracia!!  Lo vi en la sección de congelados, busqué por Internet alguna receta que me agradara y salio ésta. A mi me encanta!!! Al resto ni fu ni fa..... Como siempre, me acordé tarde de hacer la foto de rigor, la próxima vez será!


Ingredientes

Colas o rodajas de rape (1 o 2 por persona dependiendo de la persona)
Patatas (3 medianas)
Cebolla (1 pequeña)
Vinagre de módena
Aceite de oliva y sal


Se parten las patatas como si fuera para tortilla o en monedas y la cebolla en juliana. Se ponen a freír en abundante aceite de oliva. Hay que tener la precaución de añadir la cebolla un poquito más tarde para que no se tueste demasiado. Cuando estén casi hechas (solo un poco doradas), se ponen en un recipiente de horno. Se sala el rape y se coloca encima. Se pone un poco del aceite de freír las patatas encima del rape y al horno a 180ºC durante unos 20 minutos (nos gusta bastante hecho). Se saca el recipiente y se aparta el caldo que ha soltado, se emulsiona con unas 3 cucharadas de vinagre de Módena y se salsea el pescado. Se deja reposar en el horno unos minutos y a disfrutar!!

Nota para la autora: A ver si nos esforzamos en sacar una foto con un buen emplatado para variar!! Lo sé, lo sé,......

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