Todavía faltan semanas pero seguro que en nada estamos preparando maletas para pasar las fiestas en casa de las abuelas. En mi familia la tradición es ponerse morado a marisco en la cena de Nochebuena y a cordero asado en la comida de Navidad. De ambas cosas se ocupa mi padre con mi madre como pinche principal. En casa de mis suegros, la abuela suele cocinar su famosisisisisimas croquetas por las cuales los nietos (los hijos, la nuera, el yerno,......) se pelean!!! También pone merluza y cordero en salsa, mmmmmm Pero en Reyes mi pequeña familia se queda en casa y yo preparo una comida de Reyes sencilla pero intento que sea resultona y a gusto de todos.
He empezado a buscar recetas sencillas a prueba de niños, consultando blogs y de momento, éstos me han gustado.
- Pequerecetas. Esta es una selección de varios menús completos de primero, segundo y postre para Navidad muy apetecibles. Hay uno de saquitos de queso y canelones que puede estar bien.
Imagen sacada de Pequerecetas |
- Con sabor a canela. Tiene unas fotos increíbles y sobre todo, de postres. El enlace os llevará a sus recetas de Navidad. Me animaré con alguno de los postres??
- En mil batallas. De blog en blog llegue a este blog que ha publicado varios post relacionados con la Navidad: decoración, copas de Navidad, sobremesas navideñas,....
- El puchero de Morguix. Ha recopilado varias recetas de Navidad de las que me gustan a mi fáciles, resultonas. Tengo pendiente echar un vistazo con tranquilidad.
- A nadie le amarga un dulce. Tiene un buen compedio de recetas de todo tipo pero no lo he mirado a fondo.
Por supuesto que hay muchos mas blogs. Pero me conozco y si me lio a mirar, acabo queriendo hacer mucho mas de lo que puedo. Porque esa mañana no nos podemos olvidar de que hay dos pekes que han recibidos regalos y aunque en nuestra casa se celebra Olentzero (una especie de Papa Noel vasco), siempre cae algo.
Otros años he hecho tartaletas rellenas de txaka y salmon, volovanes de ensaladilla rusa, fritos, ensalada de ahumados, tostas de jamon y queso de cabra, .... de primero.
De segundo, siempre carne: chuleton a la plancha, solomillo en salsa de roquefort o costillas barbacoa.
De postre, turrones, dulces de Navidad o helado pero nunca hecho en casa, que no me da tiempo!!
Vosotros cocinais aunque sea para llevar a otra casa? Sois anfitrionas o invitadas? Sugerencias???
No conocia tu blog, y me gusta mucho. Me lo llevo. Te puedo asegurar que los saquitos de queso son muy sencillos y triunfan, yo cuando los hago para casa a la hora de sacarlos le pongo un poquito de mermelada de tomate, si son para llevar puedes ponerla dentro.
ResponderEliminarhttp://rincondekarmen.blogspot.com.es/