lunes, 9 de febrero de 2015

Libritos de pollo, jamon y queso

Saqué esta receta de la web de Pequerecetas (creo, no estoy muy segura). Yo la he personalizado un poco porque no la hecho con lomo sino con pollo.

Ingredientes

Pechuga de pollo fileteada muy fina
Jamón de pavo
Lonchas de queso Havarti
Pan rallado
Huevo 
Sal y pimienta


Se salpimenta los filetes de pollo. Se pone media loncha de jamón y media de queso y se enrolla. Se pasa por huevo batido y después por pan rallado. Se fríe en aceite abundante y se saca a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

Admite muchas variaciones:
  • En vez de pollo, se puede hacer con filetes de lomo, ternera o pavo
  • En vez de jamón de pavo, jamon serrano, de york o cualquier otro embutido.
  • En vez de queso havarti, gouda, emmental o cheddar.
  • Se puede servir con salsa barbacoa, salsa de ketchup o de pimientos.







¡A mis niños les encanta!

2 comentarios:

  1. Y como para no encantarles!!! Flamenquines en Andalucia aunque los hacen con filetes o cachopo en Asturias que lo hacen con todo!!!, ja,ja
    En nuestra casa gustan con jamon serrano y queso semicurado, pero como gusta la carne muy hecha, me cuesta bastante cocinarlos y queden jugosos o en su punto...algún truco?

    ResponderEliminar
  2. Aceite muy caliente a mi me funciona. Yo tambien soy de carne muy hecha. Ahora me falta encontrar algún tipo de salsa para acompañar, de champiñones o queso.....

    ResponderEliminar