martes, 17 de febrero de 2015

Tostadas de Carnaval o torrijas


¡¡Hoy es martes de Carnaval!! 

En mi ciudad se celebra el fin de semana que viene. Así que todavía os queda tiempo para copiar ideas de aqui o ver estos preciosos disfraces que he hecho otros años siguiendo las instrucciones del cole aqui.
En mi casa es tradición hacer torrijas o tostadas de Carnaval. Son fáciles de hacer y solo encuentro un problema: desaparecen rápidamente!!
Cada año hago varias barras pero apenas tengo fotos!! No llegan a enfriarse!!

Ingredientes

Una barra de pan de tostadas o brioche
Leche (750 ml por cada barra)
Azucar (5 cucharadas soperas)
Vainilla en polvo o líquida
Cáscara de naranja
Canela

Se pone a hervir la leche con el azúcar, la vainilla, la cascara de naranja y el palo de canela. Se hierve unos cinco minutos y luego se deja enfriar completamente. Se corta el pan en rebanadas gruesas y se colocan en una bandeja. Se bañan con la leche infusionada y se deja reposar un rato. Se rebozan en huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente hasta que doren. Cuando se sacan del aceite, se escurren sobre papel absorbente y se espolvorean con azúcar y canela en polvo mientras estén calientes.
Se pueden hacer con pan duro, pan de brioche (las mejores) o incluso pan de molde. Hay variaciones añadiendo esencia de anís, nata,.... 

Si podéis, dejadlas enfriar!





¡Buen provecho!

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