martes, 3 de noviembre de 2015

Berenjenas rellenas

Hoy toca receta de verdura de temporada. La berenjena es un verdura que siempre me ha llamado la atencion. Pero solo la utilizo de 3 formas:albardada en lonchas, en pastel de carne o rellenas. Resulta que buscando un poco, la berenjena es desintoxicante y laxante, con alto contenido en minerales como potasio, calcio o hierro. 
Hoy toca dejar aqui escrita la receta de la berenjena rellena en mi particular libreta...

Ingredientes

Un berenjena pequeña por comensal
Carne picada
Cebolla
Unas cucharadas de salsa de tomate
Salsa bechamel (mantequilla, aceite, harina y leche)
Queso rallado

Se abren las berenjenas a lo largo y se vacian con una cucharita de postre. Se salan las berenjenas y se meten unos 5-7 minutos en el microondas. Es importante para que suelten el amargor y se hagan un poco. Mientras tanto se pica la cebolla fina y se sofríen hasta que esté bien pochadita. Se añade la carne picada. Puede ser de pollo, pavo, ternera o cerdo. Se salpimenta la carne y cuando esté hecha, se añaden unas 3 cucharadas de salsa de tomate. Lo suficiente para que quede una mezcla jugosa. Se colocan las mitades de berenjenas en una fuente de horno, se rellenan con la mezcla de carne y se cubre con salsa bechamel. Un poco de queso rallado y a gratinar hasta que este doradito. Se puede hacer en horno o microondas.

Las berenjenas se pueden rellenar de atún, solo de verduras, con un revuelto de champiñones,....
Hay que aprovechar la verdura de temporada por precio y sabor. Ademas teniendo en cuenta que los supermercados ya tienen polvorones, turrones y demás dulces de Navidad, incorporar verdura a nuestra dieta para compensar es necesario!! Si sustituimos la bechamel por queso rallado sin más y hacemos el relleno con carne de pollo o pavo, resulta un plato de dieta muy sabroso!



¿Alguna otra receta de berenjena?

1 comentario:

  1. Nos hemos puesto de acuerdo con la berenjena! Yo la hago a lo bestia sin rellenar, troceada en cuadraditos y pochada con carne picada, champiñones, pimientos y tomate y se la comen a cucharadas sin gratinar, ni bechamel...además congela muy bien...

    ResponderEliminar