viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta de queso

La tarta favorita de mi hija es la de queso. Pero la de base de galleta y mermelada de fresa por encima, eh? Porque alguna vez ha pedido tarta de queso y le han sacado algo tipo quesada y protesta indignada!!
He hecho en alguna ocasión una de esas que vienen en sobres, uno para la base de galleta, uno para el relleno y otro con sirope de fresa. Pero mi asignatura pendiente era hacer una "sin sobres".

Ingredientes

1 tarrina de queso Philadelphia
2 bricks de nata de 250 ml de nata
6 cucharadas de azucar
1 sobre de gelatina de limon
1 paquete de galletas maria
150 gr de mantequilla

Para hacer la base se trituran las galletas maria y se mezclan con la mantequilla derretida. Se pone en el molde aplastando con una cuchara para formar la base y se mete en el frigorifico para que solidifique un poco. Se calienta en un cazo la nata, el azucar y el sobre de gelatina. Una vez deshecho el sobre, se incorpora la tarrina de queso y fuera del fuego, se bate hasta que esté bien mezclado. Se vierte con cuidado en el molde y se mete de nuevo en la nevera hasta que quede sólida. A la hora de servir, se cubre con mermelada de fresa, frambuesa o arandanos dependiendo del gusto (o existencias de cada uno). Este fue mi resultado.



Tarta de queso


Y de dónde saque esta maravilla de receta fácil y riquisisima??? Pues de un blog que os recomiendo Cocinando entre olivos. Tiene recetas sencillas de hacer y vistosas y la autora tiene bastante fama dentro de los blogs cocineros. Todo con productos de su tierra como las gominolas de aceite de oliva, con recetas pensadas para pekes como los rollitos de tortilla, jamon y queso. Os aseguro que merece la pena echar un vistazo y copiar ideas!

1 comentario: